El elenco de Damián Muñoz cayó por 2-1 ante unos copiapinos que lograron sus primeros tres puntos del campeonato.

Curicó Unido, que recibió a Deportes Copiapó en la jornada inaugural 5 del campeonato nacional, podría acompañar a Huachipato como líder del torneo. Los torteros quieren aprovechar que se enfrentan a un rival que hasta el momento no ha marcado en el torneo y se perfila como uno de los candidatos a luchar por el descenso. Sin embargo, el transcurso del partido demostró que no fue así. Fue un partido igualado y los visitantes lograron complicar a los de Damián Muñoz por el mismo motivo que terminaron ganando 2-1 en La Granja. Sí, fueron los locales los que se aprovecharon. Tras un pase de Cristian Zavala, Yerko Leiva logró abrir el marcador, aunque el transcurso del partido no fue para nada a su favor. Fueron los mejores minutos de los locales, que también vieron anulado el gol de Federico Castro.

Con el triunfo parcial del cuadro Curicano, el duelo parecía encaminarse hacia el descanso, pero cuando Copiapó hizo de las suyas, encontró el gol gracias a Maxi Quinteros, que marcó en el 45+5′ del empate de cabeza. Un poco de suspenso ya que también tuvo que ir al VAR por supuesta falta del delantero en el salto. En la segunda mitad, el proceso se mantuvo parejo y hubo ocasiones para ambos equipos, aunque el balón llegó mayoritariamente de los locales que buscaban subir a lo más alto de la tabla. Sin embargo, en el cierre del partido, el delantero copiapino Maxi Quinteros (78′) volvió a estar presente para poner el 2-1 tras un grosero error de Jason Flores, quien en el plato aprovechó para anotar tres puntos para su equipo.

Curicanos sigue noveno, pero podría perder algunas posiciones si sus principales perseguidores suman tres. El equipo de Copiapó es Puro Oxígeno, anotó los primeros tres puntos en la primera división y actualmente ocupa el puesto 14 en la clasificación, superando temporalmente a la Liga Española ya Magallanes.

FICHA TÉCNICA
Hora: 20:30
Estadio: La Granja
Árbitro: Juan Lara

Curicó Unido (1): Fabián Cerda; Augusto Barrios (90+5’ Felipe Ortiz), Franco Bechtholdt, Omar Merlo, Ronald De La Fuente, Agustín Nadruz (88’ Diego Urzúa), Mario Sandoval, Yerko Leiva (69’ Jason Flores), Cristián Zavala (69’ Felipe Fritz), Federico Castro, Nicolás Barrios (45’ Diego Coelho). DT. Damián Muñoz.

Deportes Copiapó (2): Richard Leyton; Agustín Ortiz, Bruno Romo (76’ Axl Ríos), Diego García (70’ John Valladares), Jens Buss, Juan Ignacio Sills, Iván Rozas (82’ David Tati), Juan Miguel Jaime, Luis Cabrera, Maximiliano Quinteros, Reiner Castro (82’ Luca Pontigo). DT. Héctor Almandoz.

Goles: 1-0, 33’ Yerko Leiva; 1-1, 45+5’ Maximiliano Quinteros; 1-2, 77’ Maximiliano Quinteros.