Unión La Calera logró salvar un punto de manera dolorosa lejos del Audax de Italia al igualar 2-2 en el tiempo añadido en la octava jornada del Campeonato Itaú.

Los cementeros se adelantaron luego de que el VAR confirmara el gol de Emmanuel Gigliotti en el cuarto minuto de juego.

En el minuto 11 de partido, Ignacio Gerardino ejecutó un penal y el equipo italiano empató el marcador.

Los floridanos recuperaron la ventaja en la segunda mitad cuando Gonzalo Álvarez entró en el minuto 52.

Renato Huerta tuvo la oportunidad de empatar en el minuto 73, pero su disparo fue bloqueado por el experimentado portero Oscar Ustari.

En el minuto 89, el árbitro Fernando Vihar expulsó a Enzo Ferrario por darle un codazo a un jugador contrario.

Además, el árbitro aprobó el tiro penal de Guillermo Ortiz contra Franco Soldano. Emmanuel Gigliotti puso el 2-2 en doce jugadas.

FICHA TÉCNICA
Hora: 20:00
Estadio: Bicentenario de La Florida
Árbitro: Fernando Véjar

Audax Italiano (2): Oscar Ustari; Nicolás Fernández, Fabián Torres (87′ Cristóbal Muñoz), Guillermo Ortiz, Germán Gueffrey (72′ Oliver Rojas), Emanuel Cecchini, Marco Collao, Carlos Villanueva (46′ Thomas Rodríguez), Gonzalo Álvarez, Ignacio Jeraldino (87′ Paolo Guajardo), Gonzalo Ríos (72′ Lautaro Palacios). DT: Francisco Arrué.

Unión La Calera (1): Matías Ibáñez; Darko Flamengo (67′ Esteban Matus), Ezequiel Palmezari, Enzo Ferrario, Diego Ulloa (87′ Walter Ponce), César Pérez, Luciano Aued, Axel Encinas (67′ Gabriel Hauche), Franco Soldano, Emmanuel Gigliotti (100′ , Matías Cavalleri (67′ Renato Huerta). DT: Carlos Galdames.

Goles: 0-1, 4′ Emmanuel Gigliotti; 1-1, 11′ Ignacio Jeraldino; 2-1, 52′ Gonzalo Álvarez; 2-2, 100′ Emmanuel Gigliotti.

Expulsado: 89′ Enzo Ferrario.