El cuadro dirigido por Gustavo Huerta derroto por 2×1 a Curico Unido donde el VAR fue protagonista

Cobresal obtuvo una importante victoria por 2-1 sobre Curicó Unido por la fecha 26 del Campeonato Betsson en el Estadio La Granja.

En el minuto 10 de partido los legionarios se pusieron al frente en el marcador con el gol de Gastón Lezcano tras recibir el centro de Cristhofer Mesías.

La visita pudo haber aumentado su ventaja con una buena jugada de Franco García, pero el remate cruzado se fue muy desviado.

Cecilio Waterman se creó su chance de marcar en tiempo de adición de la primera etapa. Su disparo terminó golpeando el poste izquierdo del arco de Luis Santelices.

En la etapa complementaria los albirrojos empataron el partido con el cabezazo de Nicolás Barrios a los 50′.

La paridad en la cuenta se acabó en el minuto 71 cuando Guillermo Pacheco conectó de cabeza un despeje de Santelices tras una chilena, sacando el balón detrás de la línea de gol.

Con este triunfo Cobresal llega a 52 puntos, manteniendo los 3 de distancia de Huachipato. En cambio, Curicó Unido se mantiene colista con 22 unidades.

FICHA TÉCNICA
Hora: 12:30
Estadio: La Granja
Árbitro: Diego Flores

Curicó Unido (1): Luis Santelices; Augusto Barrios (74′ Darko Fiamengo), Agustín Nadruz, Matías Cahais, Ronald De la Fuente, Felipe Ortiz, Yerko Leiva (79′ Joaquín González), Jason Flores (74′ Felipe Fritz), Nicolás Barrios (79′ Diego Coelho), Tobías Figueroa, Cristián Zavala. DT: Miguel Riffo.

Cobresal (2): Alejandro Santander; Guillermo Pacheco, Sebastián Silva, Francisco Alarcón, Marcelo Jorquera, Alejandro Camargo, Cristhofer Mesías (69′ Nelson Sepúlveda), Leonardo Valencia (83′ Diego Céspedes), Gastón Lezcano (69′ César Munder), Cecilio Waterman, Franco García. DT: Gustavo Huerta.

Goles: 0-1, 10′ Gastón Lezcano; 1-1, 50′ Nicolás Barrios; 1-2, 71′ Guillermo Pacheco.