Magallanes se quedó con el triunfo por 1-0 en un animado partido ante Unión Española, por la fecha 20 del Campeonato Nacional. La Academia logró hacerse de los tres puntos gracias a un tanto solitario de Joaquín Larrivey.

Cuando el partido apenas empezaba, una gran pared entre Felipe Flores y Cristóbal Jorquera por la banda derecha terminó con un centro de cabeza del delantero para su compañero en ataque, Joaquín Larrivey. El Bati se anticipó a su marcador para definir de cabeza y dejar completamente estéril la reacción de Sebastián Pérez. Fue el 1-0 para Magallanes a los tres minutos del encuentro.

En la segunda mitad, Unión encontró el empate luego de un muy buen centro desde la izquierda que conectó Vicente Conelly en el segundo palo. Sin embargo, el juez de línea cobró off side y anuló la jugada. Tras la revisión del VAR, que duró unos minutos, se corroboró la milimétrica posición de adelanto del defensa hispano y el partido continuaba con triunfo del Manojito de Claveles.

El triunfo fue para Magallanes, quienes con este resultado sumaron 19 puntos y salen de la zona de descenso, por diferencia de gol, a la espera de lo que puedan hacer Curicó Unido (19) y Deportes Copiapó (16) en sus respectivos encuentros.