Los dirigidos de Amellli perdían 0-2 en como local , pero pudieron dar vuelta  el marcador en los últimos 10 minutos y quedarse con la victoria.

El corazón no permite. Tras un furioso partido en Nicolás Chahuán, Unión La Calera venció 3-2 a Curicó Unido ante 2.503 espectadores para lograr un intenso resultado. El primer gol del partido llegó tras el infortunio de Freytes, quien interceptó un centro de Zavala desde la derecha y remató de cabeza para darle la ventaja de 1-0 a Curicó Unido.

El partido fue intenso, con  muchas ocasiones de lado y lado, incluso Curico Unido, quedaba  muy bien posicionado, con un 0-2 aumentando las cifras Federico Castro para la visita con un ajustado lanzamiento penal al palo izquierdo de Otárola, quien se lanzó al otro lado.

Restaban seis minutos para el final del tiempo reglamentario cuando Unión La Calera encontró el descuento, con un potente cabezazo en el área chica de César Pérez, quien le dio enorme ilusión a los fanáticos.

Los cementeros se fueron con todo en busca de igualar el compromiso, lograndolo con un golazo de Juan Carlos Gaete, quien despachó un ajustado zapatazo al ángulo del segundo palo de Cerda, significando el 2-2 para los locales.

Parecía que empatarían y no habría tiempo para más, pero Unión La Calera no se conformó y fue por más, encerrando a Curicó Unido en el área y teniendo premio. Al sexto minuto de tiempo adicional, Sebastián Lomónaco remató a portería de derecha, batiendo al arquero visitando con un tiro al segundo palo que se transformó en el 3-2 para el elenco de Gerardo Ameli.

Lcura total en el sintético de La Calera, en una victoria que deja provisoriamente en el tercer puesto a los cementeros.

FICHA TÉCNICA
Hora: 21:00
Estadio: Nicolás Chahuán
Árbitro: Miguel Araos

Unión La Calera (3): Fernando Otárola; Francisco Salinas, Tomás Asta Buruaga, Juan Pablo Freytes, Leandro Díaz (81’ John Salas); César Pérez, Brayan Garrido, Esteban Valencia, Diego Buonanotte (81’ Matías Cavalleri); Lucas Passerini (45’ Sebastián Lomónaco), Nicolás Orellana (59’ Juan Carlos Gaete). DT: Gerardo Ameli

Curicó Unido (2): Fabián Cerda; Christopher Barrera, Franco Bechtholdt, Omar Merlo, Ronald de la Fuente; Mario Sandoval (82’ Matías Ormazábal), Diego Urzúa (82’ Augusto Barrios), Yerko Leiva; Cristian Zavala (66’ Jason Flores), Nicolás Barrios (66’ Federico Castro), Diego Coelho (29’ Tobías Figueroa). DT: Damián Muñoz

Goles: 0-1, 49’ Juan Pablo Freytes (autogol); 0-2, 79’ Federico Castro; 1-2, 84’ César Pérez; 2-2, 90+1’ Juan Carlos Gaete; 3-2, 90+6’ Sebastián Lomónaco.

Fotografia: CPDCURICOUNIDO.CL