Universidad Católica sumó su segundo triunfo al hilo y es líder del Campeonato Nacional junto a Ñublense.

Universidad Católica volvió a vencer a sus rivales al vencer este sábado 3-1 a Curicó Unido para ganar el segundo partido del campeonato nacional.

Los Cruzados y Ñublense son los líderes del torneo con dos victorias consecutivas y seis puntos acumulados en 2023. Gonzalo Tapia avisó temprano pero Alexander Aravena abriría el marcador. En el 32, Tapia pasó el balón a Monito, que disparó con fuerza y ​​marcó el primer gol de la tarde en el Este roa. Curicó tuvo la oportunidad de igualar 10 minutos después, pero el remate de Federico Castro pegó en el poste y la UC salvó antes del descanso. Sin embargo, Curry no perdonó en la segunda mitad. En el minuto 61, Matías Dituro tapó el remate de Felipe Fritz pero el rebote fue para Diego Coehlo, que el delantero no dudó: solo tuvo que empujar el balón adentro para hacer el 1-1 y empatar, aunque ¿qué? Llegar más tarde solo puede beneficiar a la UC.

En el minuto 75, la Franja buscaba un relevo en el banquillo y entraba Cristián Cuevas después de muchos meses. Cimbi casi selló su remontada con un golazo: en el 76′ disparó un soberbio remate, que Fabián Cerda metió con los dedos. Los Crusaders temían que esta fuera su última oportunidad de ganar, pero en los minutos finales llegó el esperado gol. En el minuto 87, Mauricio Isla envió un pase hacia atrás y Gary Kagelmacher salió por la retaguardia y disparó de largo a la portería de Cerda. Luego, en el minuto 98, Tapia selló la victoria: Isla volvió a asistir, y el delantero de la UC marcó por la banda derecha, 3-1

FICHA TÉCNICA
Hora: 20:30
Estadio: Ester Roa
Árbitro: José Cabero

Universidad Católica (3): Matías Dituro; Mauricio Isla, Branco Ampuero, Gary Kagelmacher, Eugenio Mena; Ignacio Saavedra, Byron Nieto (76’ Alfonso Parot), César Pinares (76’ Cristian Cuevas); Alexander Aravena, Gonzalo Tapia, Fernando Zampedri. DT: Ariel Holan.

Curicó Unido (1): Fabián Cerda; Christopher Barrera, Kennet Lara (76’ Omar Merlo), Franco Bechtholdt, Ronald de la Fuente; Agustín Nadruz, Mario Sandoval (85’ Diego Urzúa), Jason Flores (76’ Augusto Barrios); Felipe Fritz, Federico Castro (59’ Diego Coelho), Tobías Figueroa (85’ Rony Albornoz). DT: Damián Muñoz.

Goles: 1-0, 32’ Alexander Aravena; 1-1, 62’ Diego Coelho; 2-1, 87’ Gary Kagelmacher; 3-1, 90+8’ Gonzalo Tapia.